Fujifilm GFX100 法國攝影師Eric Malo的華麗挑戰

來自法國的攝影師Eric Malo,運用具有1億畫素的中片幅相機GFX100拍攝他的攝影作品,由他的作品可以看見商業攝影與創作的結合。

平面設計出身,以商業攝影與個人創作為主要作品類別的Eric Malo,這次來到巴黎香榭大道建造於19世紀中期,奢華而金碧輝煌的De La Paiva飯店,拍攝以「上流社會」為主題的作品。為了後續的後製,Eric Malo事先拍攝了花豹與老虎的照片。特別的是,Eric Malo以3.2吋236萬點可觸控與翻轉的LCD螢幕替代傳統的觀景窗。由於LCD螢幕就可以直接確認細節,Eric Malo開玩笑地說,這樣他就不用一直盯著觀景窗,萬一老虎跳過來他還可以發現來得及跳開。

搭配GF32-64mmF4 R LM WR與GF110mmF2 R LM WR這兩隻鏡頭拍攝,已經可以完全處理Eric Malo所需要的細節。加上GFX100的強大解析度,有些照片只要拍一次,他也可以裁成好幾張使用。

「我已經離不開GFX100了。」Eric Malo說。

你可能會對這個有興趣

【懶人包】FUJIKINA2019 GFX100發表會簡報

 

圖片來源

Eric Malo官方網站:http://www.malo-photos.com/animalite/

Eric Malo FB:https://www.facebook.com/malo.photographies

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *